бананы -3 шт
мука -250 гр
сахар светло-коричневый -200г
масло сливочное
комнатной температуры -100 г
яйца - 2 шт
молоко - 80 мл
лимонный сок - 1 ч л
экстракт ванилина - 1 ч л
сода - 1 ч л
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, с последним яйцом добавить 1 ст л муки, что бы яйца не свернулись. В молоко добавить лимонный сок, добавить в тесто, одновременно добавить ванилин и размягченные бананы. Все хорошо перемешать миксером. В муку добавить соду и просеять муку в тесто. Все еще раз перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 *С духовке 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку. Оставить до полного остывания
Крем:
масло сливочное
комнатной температуры - 50 г
творожная паста филадельфия - 85 г
сахарная пудра - 50 г
экстракт ванилина - 1.2 ч л
Все перемешать миксером и нанести ровным слоем на остывший пирог.
Украсить орехам
No comments:
Post a Comment